기타 고민상담고민상담
가나다
가나다24.02.20

층간소음도 윗층으로 올라가나요???

이사한지 한달정도 되었는데

윗층 층간소음때문에 너무 힘들어요..

밤 늦게 11시~1시까지

청소기를 돌리고 쿵쿵쿵 난리도 아닙니다..

발망치가 난리도 아니예여...

이웃이니까 마주치면 불편할까바

웬만하면 참으려고 꾸역꾸역 삭히고있는데..

해도 너무 한것같아요...ㅠ

관리실에 말했다간..

보복당할거같아서 말도 못하겠고...

혹시 제가 천장을 빗자루 같은거로 툭툭 치면

윗집에서도 들릴수있나요?

보통 소리가 아래로 옆으로 퍼진다고 알고있는데..

윗층에도 층간소음을 들려주고싶네요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 관리사무소에 민원을 넣으셔서 중재를 요청하셔야 합니다.

    어디가 소음의 근원지인지 밝혀내야 이 사태를 잠재울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    층간 소음이 사실 벽을 타고 위로 올라가기도 하지만 벽으로 전달을 하기위해

    상당한 충격이 필요합니다.

    대부분 건물에서 아래 소음은 위로 전달이 크진 않습니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    층간소음도 실제 바로 윗집이 아닌 윗집에 옆집에서도 벽을타고 들리기도 합니다.

    일단 정확하게 어느집에서 나는지 파악후 대처하셔야 합니다.

    괜한 갈등만 야기할 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    인위적으로 천장을 두드리지 않는한 불가능한 얘기지요.

    층간소음 문제는 오늘내일 문제가 아니라서요. 정답을 얘기하기도 힘듭니다. 그냥 단독주택으로 가시던지 꼭대기층을 가는게 정답이지요. 아니면 인내하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    층간소음은 보통은 윗층에서 납니다.

    일단 관리실에 연락해서 말하는게 좋아요

    괜히 찾아가서 얼굴 붉히고 싸울 필요없습니다.

    포스트잇에 층간소음이 있어서 조심해 달라고 적어 놓는것도 방법이에요

    단 글 내용은 최대한 좋게좋게 적어서 붙여두세요^^

    그래도 해결이 안되면 무조건 관리사무실을 통해서 해결하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 이사하고 한동안 윗집 아기의 뛰어다니는 소리 때문에 스트레스를 받다가 한번 올라가서 좋게 이야기했습니다. 그 이후에는 그래도 좀 신경을 써주더군요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 다른 방법을 추천해드리고 싶지만 결론적으로 층간소음이 위층으로 올라가기도 합니다. 자고 있는데 아랫집에서 싸우는 소리가 다 들립니다. 아파트인데요. 크게 소리 지르고 싸우는 소리에 아이도 깨고 다 깹니다.