기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.15

윗층 층간소음때문에 요즘 스트레스가 너무 쌓이고 있습니다.

밤마다 쿵칵거리는데 잠을 설치때도 많네요.

가서 직접 항의해야할까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 직접적으로

    항의하신다면 분명히 분쟁의 소지가 있습니다. 관리사무소 거쳐서 항의하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관리사무소를 통한 항의부터 해보시기 바랍니다. 물론 소용이 없을 가능성이 높아요.

    관리사무소가 질문자님의 분노나 스트레스까지 전달해 줄리가 없으니까요.

    이후 안되면 경고를 하시는 방법도 있지만 그것도 윗집이 말이 통해야 가능한거구요.

    오히려 적반하장으로 나오는 경우도 있으니까요.

    층간소음 문제는 정말 해결이 안납니다.

    뉴스에서 간혹 보도되는 층간소음이 원인이 된 강력사건이 이해가 될 정도니까요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.힘들면 정중히 의견을 개진해 보세요 피치 못할 사정이나 오해가 있을수도 있으니 소통하는게 좋을것 같아요 힘내세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 참문제가 있네요 분명 소리가 심해 스트레스가 쌓일텐되요. 우선 찾아가기보단 경비실에 문의하세요. 괜히 감정싸움 날테니요 혹 찾아가신다면 좋은쪽으로 대화로 푸세요. 원만히 해결되시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    너무 심하다면 한번 정도는 말해주는게 좋습니다.그러나 층간 소음이란게 완전히 사라질수 없기 때문에 층간소음에 둔감해지는 마인드콘드롤이 필요합니다.아니면 층간소음때문에 이웃끼리 칼부림하다 인생망치는 잡놈됩니다. 그저그런가보다하고 신경끄는 훈련이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    층간소음 문제는 정말 예민한 문제입니다. 일단 관리소에 전달하고 엘리베이터 등지에 공지문을 붙여놓는것도 하나의 방법입니다.