기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.12.11

층간소음 때문에 너무 스트레스네요.

층간소음이 너무 심해서 매일 스트레스 받네요.

낮에는 조용히 쉬고싶을때도 엄청뛰고

밤에 자기전에도 많이 뛰던데요.

층간소음 어떻게 해결하시나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    직접적으로 말하다가는 좋게말해도 싸움나는경우가있어서 저는 아파트관리사무실에 말을전합니다 주의할때까지 민원을넣어요

    그러니 좀 조심해주더라구요

  • 안녕하세요. 유디티입니다.

    경비실에 이야기하는게 가장빠른방법입니다. 요새는 층간소음때문에 싸움이 많이나서 직접적으로 말씀하시면 더큰 화를 입을수잇으니

    관리사무실이나 경비실을 통해서 이야기 하세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    3~4번 까지는 상냥하게 자초지종을 설명하며 주의 좀 부탁드린다고 윗집에 말하세요.

    계속 고쳐지지 않는다면 행정적인 절차를 밟아 도움을 받는 방법이 있습니다.

    층간소음이웃사이센터 1661- 2642

    위의 센터에 전화하여 도움을 구하시면 되요.

    전문가가 층간소음 가해자와 피해자 모두와 상담하고 도와줘요.

    또는 중앙 공공주택관리 분쟁조정위원회를 통해 세대간의 조정 신청이 가능합니다.

    이런 다각도로 노력해도 나아지지 않는다면 어쩔수 없이 소음측정을 하고 증거를 모아 변호사를 선임하는 방법이 있습니다.

    소음 측정은 층간소음이웃사이센터에서 측정을 해주니 도움을 받아 보시기 바랍니다.

    법적으로 소음이 인정되는 기준은 1분당 주간소음은 43dB, 야간 38dB 이상, 1시간 내 3회 이상 소음이 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    층간소음 안당해본사람은 몰라요 ㅜㅜ

    저도 엄청 스트레스 받아요

    지금도 그렇지만 .. 메모에 정중하게글쓰고

    자그마한 음료와과자같은거 걸고왔는데

    조금 잠잠해진거같기도하고

    요즘 함부로 윗집찾아가도 신고당하니까

    따지지도못하더라구요 ㅜㅜ

    이사가는수밖에없을거같은데 저도 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저의 경우에는 윗집에 찾아가서 층간 소음 때문에 스트레스 받는다고 조심해달라고 이야기를 할 것 같습니다.