기타 고민상담고민상담
파라다이스
파라다이스23.01.19
층간 소음문제 어떻게 해야할까요?

요즘에 층간 소음문제로 문제가 많은데 사실 이것 때문에 스트레스를 많이 받습니다. 퇴근하면 초저녁부터 쿵쿵거리고 저녁늦은 시간에도 거의 날마다 청소기 돌리고 해도해도 너무심한데 어떻게 해야하나요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 처음에는 공손하게 말한번 해보시고

    그래도 안되면 관리실 통해서 말해야 합니다.

    그래도 안되면 이제 싸우는수밖에 없어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이114입니다.

    저 같은 경우, 윗집에 올라가서 부탁을 하였습니다.

    일어나 있는시간은 조금 시끄러워도 되지만 자는시간 밤 10시이후로는 조용히 해달라고 부탁했습니다.

    그 이후로는 10시이후로는 조심하더라구요, 아침 8시 되면 다시 시끄럽지만 그건 안고 가야될 부분 이죠....

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    아파트시라면 관리실에 층간소음을 말씀하시고 주택이시라면 직접방문하셔서 말씀을 해보세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    층간소음은 너무나 많은 집에서 겪는 문제인것같아요

    저도 오래된 아파트살면서 위에집에서 소음이 장난아니였거든요

    저는 그냥 올라가서 메모를 붙이고왔어요~

    그러니 조금 좋아지긴했는데...

    근데 잠시뿐이였어요....도돌이표입니다

    이사를 권유합니다

    아마도 사시는동안 바뀌지않을 확률이 큽니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아파트경비원에게 말해도 강제력도없고 경비원이 오히려 곤란해집니다

    저는 이사다녔습니다

    발망치는 천성이고 버릇이라 못고칩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    직접 찾아가셔서 해결할려고하면 자칫잘못하면 싸움이 날수있어요. 관리실이나 경비실을 통해서 주의를 주세요. 아니면 윗집 문앞에다가 공손하게 메모를 남겨보세요