세탁수선생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.05
드럼 세탁기에 일반용 세탁세제 쓰면 어떻게 되나요?

오피스텔에 드럼 세탁기를 쓰고있는데 어느날 세탁세제를 봤는데 드럼용이 아니라 일반용이라고 쓰여있던데 이거 사용해도 문제 없을까요??

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    세탁기 안에 거품이 엄청난걸 보실수 있습니다. 용도에 맞게 쓰셔야합니다. 절대 사용하지 마세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    드럼 세탁기를 사용하고 있다면 드럼용 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 일반용 세제를 사용하면 세탁기 내부에 물이 제대로 흐르지 않아 세탁 효과가 떨어지거나 세탁기가 고장날 수 있습니다. 따라서 드럼용 세제를 사용하는 것이 좋습니다.