회생·파산법률
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.15

법률서비스를 저렴하게 받을 수 있는 방법은 없나요?

살다보면 누구나 법적인 분쟁이 한번쯤은 일어나곤 합니다.

한두푼 아쉬운 서민들은 이런경우 법률구조공단이나 무료 법률 상담을 이용해보지만,

제한적인 답변이나, 불친절한 경우가 많습니다.

변호사 사무실을 찾아가서 상담을 받자니, 30분당 상담료가 꽤 상당한데다가

상담 내용도 제한적인 경우도 많습니다.

결국 사건을 수임해야 제대로된 상담이 가능한 경우가 많습니다.

물론 법률 서비스를 제공한 대가를 당연히 지불해야 하지만,

왠지 손해보는 느낌이 들때가 많습니다.

이런경우 좀더 저렴한 가격에 적극적인 법률 서비스를 받을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가격이 저렴하면 그만큼 많은 사건을 수임해야 하기 때문에 서비스의 질이 하락할 가능성이 높기 때문에, 저렴하고 고급서비스를 제공하는 곳은 없습니다.

    따라서 무조건 저렴한 가격을 원한다면 서비스의 질의 하락은 어느정도는 감수하셔야 하겠습니다.

  • 저렴하게 받는 방법은 저렴하게 선임하는 것 외에는,

    알고 계신 대한법률 구조공단의 소송 구조나 무료법률상담, 국선변호인 제도 등이 있을 뿐입니다