뽀로로
뽀로로23.06.03

비행기 탈 때 귀가 아픈 경우 미리 어떻게 대비하는게 좋나요?

비행기를 탈 때 귀 안이 찌르는 듯한 통증이 간혹 있습니다. 그럴 때 너무 당황스러고 아파서 힘들곤 했는데, 미리 어떻게 대비하는게 좋은지 혹은 그렇게 통증이 발생했을 때 어떻게 대처하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    높낮이에 대한 기압차 입니다.

    저는 침을 꼴깍꼴깍 생키거나, 제조업에서 사용하는 귀아개를 창륙전에 끼고있습니다. 그럼 매우 아픈 정도는 견딜만합니다.