똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.10

비행기를 타면 왜 귀가 아픈건가요?

비행기를 가끔 타면 귀가 찢어지게 아픕니다.

귀도 먹먹하게 막히고요.

왜 비행기를 타면 귀가 아프고 먹먹해 지는건가요?

귀 먹먹해진거 빠르게 해결하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    고도가 높은 곳으로 올라가게 되면 기압의 변화로 귀가 막히게 되는것이지요.

    이것은 높은 산을 올라가도 마찬가지입니다.

    귀가 막혔을때는 양귀를 막고 코에 바람을 불어 막힌 귀를 뚫어주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 갑작스런 기압 변화로 인해 귓속기관의 공기압 조절이 원활하지 않기 때문입니다. 그래서 원활하게 할수 있도록 입을 벌려 아 하면 귀가 아프지 않습니다 .