터프한염소270
터프한염소27024.02.16

당뇨가 있다면 초콜렛을 먹으면 안될까요?

제가 당뇨가 있는데 초콜렛을 너무 좋아합니다.

달달하거나 자극적인 음식을 먹지 말라고 하는데 초콜렛을 먹으면 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.당뇨가 있다면 초콜렛을 먹으면 안될것같아요. 초콜릿이 당이 제일높은데 너무안좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    초콜렛의 당도 혈당을 올리는데 관여를 합니다

    당이 어느정도인지는 모르겠지만 당이 없는 다크 초콜릿을 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먹으면 건강에 좋지 않아서 먹지 않는 게 가장 좋으며 정말 먹고 싶다면 밀크나 화이트보다는 다크 초콜릿 쪽으로 드시는 게 낫습니다.