한결같은백로195
한결같은백로19524.01.15

유산소 운동은 오래해도 근육이 안생기는건가요??

예전부터 유산소운동이라고 하면 지방을 태운다고 해서 근육을 만들려면 유산소 운동보다는 무산소운동을 해야한다고 했는데 그럼 유산소운동은 오래해도 근육이 안생기는건가요????

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.유산소를 하면 지방이 태워지는것이고 몸안에있는근육은 선몀해지는것입니다. 따로 근육이 생기지는않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유산소 운동에도 일부 무산소(근력) 운동의 효과가 있으므로 근육 형성에 전혀 기여를 못하는 건 아닙니다. 다만, 무산소(근력) 운동을 하는 것보단 비효율적이긴 하죠.