윰난나
윰난나24.02.03

운동할때 유산소만 하면 근육은 생기지 않나요?

운동할때 유산소와 무산소를 같이 하라고 하는데

유산소는 그냥 뛰거나 숨차게 하면 되는데

무산소는 힘이 많이 들어가서 몸이 버거울때가 있는데

유산소만 하면 근육은 아예 생기지 않는 것일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유한소운동도 근력이생기긴합니다. 전문적으로 키울려면 근력운동하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유산소운동으로도 근육을 키우는데에 도움은 되지만 한계선이 있습니다.

    근육을 키우고 싶을 때에는 고중량 무산소운동을 하셔야해요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    물론 유산소만 하여도 근육은 생깁니다

    다만 큰 근육이 아닌 잔근육 위주의 근육이 생깁니다