용감한너구리34
용감한너구리3424.04.24

유산소운동만 하게 되면 근육이 안생기나요??

유산소 운동만 하게 되면 근육이

아예 안 생기는 것인가요??

아니면 조금만 생기는 것인가요??

그리고 그 이유는 무엇인가요??

예를 들어 조깅같은 가볍게 뛰는 운동은

다리에 근육을 생기게 하나요?

다리에 살만 빠지게 하나요.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    아예 안생기는것도 아니지만 그렇다고 많이 생기는것도 아닙니다.

    아주 적당한 생활근육 정도 생긴다고 보심 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 유산소운동은 근력을 유지하여주고 달리기등은 다리 위주의 운동이므로 체계적인 운동이 근육 생성도움되지요.

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다.유산소 운동을 격하게 하면 근육의긴장을 주므로 근육도 발달하겠지만 일반적인 유산호는 그렇지 못합니다