약 복용약·영양제
초록황여새21
초록황여새2123.03.07
아르기닌 복용법이 궁금합니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 나우에서 판매중인 1타블렛당 1000mg인 아르기닌을 아침저녁으로 하루 2회 섭취중입니다.

아르기닌에 휴지기가 있다고 들었는데 얼마나 복용후 휴지기를 가져야하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1알에 1,000mg의 아르기닌은 하루 5알까지 드셔도됩니다.

    공복에 먹어야 흡수율이 높으므로 공복에 드시길바라며 휴약기를 가질필요는 없는 성분입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴지기를 따로 두면서 먹을필요는 없어요.

    운동을 하신다면 아침, 운동전, 저녁 공복에 드시면 더 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌은 약이 아니기 때문에 휴지기는 없습니다. 아르기닌은 아미노산의 일부일 뿐이며 제조사의 복용법에 따라 계속 복용해도 됩니다. 그냥 건강기능식품입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로

    휴약기를 갖어야하는 영양소가 아닙니다.

    고함량 아르기닌을 복용하시고 이상반응이 없다면 휴약기 또한 갖으실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 간독성물질 제거에 도움이 되고, 피로회복에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 성분은 필수 아미노산으로 드시면서 위장에 크게 부담이 되지 않으면 휴지기는 필요 없습니다. 몸에 맞으면 계속 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 하루에 5000미리까지 복용이 가능하며 휴지기를 반드시 가져야 하는 영양소는 아니나 헤르페스 바이러스나 대상포진 보균자의 경우에는 바이러스를 활성화 시킬수 있기에 발현이 되있는 환자의 경우 복용에 주의를 요합니다.