청소생활
소중한웜뱃89
소중한웜뱃8923.04.15

화장실 세면대에 물때 비슷한게 생겼어요

세면대에 보기 싫게 물때 비슷한게 생겼습니다. 검은색은 아닌데 뭔가 매끈한 도기 느낌이 아니에요! 칫솔이나 솔로 문질렀는데 잘 닦이지가 않네요.. 어떻게 해야하나요? 약품을 써야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아뇨 약품까지 쓸 필요는 없구요 그냥 치약 좀 발라서 칫솔로 문질러주면은 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    화장실 세면대에 생기는 물때는 매직블럭을 이용하시면 쉽게 제거 가능합니다. 그냥 물때가 있는 부분에 매직블럭으로 문지르기만 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 화장실 세면대 주제 경화제 혼합해서 발라주고 닦기만 하면 횟수는 2ㅡ3번 정도 앞으로 청소하실때 산결 수월해실껍니다 또한 코팅제로인한 광택이나서 윤기가 매일같이 흐를꺼구요 물때는 이제 낄일이 없어요

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    욕실 전용세제를 뿌려놓고 스폰지로 가볍게 닦아냅니다.

    은근히 세면도 도기가 거친 수세미로 닦아내면 도기에 기스도 나고 그렇더라구요.