부동산경제
대견한등에33
대견한등에3323.06.26

청약 10년 재당첨 제한 관계없는 단지

안녕하세요 얼마 전 파주 투기조정 지역인가 아무튼 그쪽을 당첨돼서 10년 재당첨제한에 걸렸는데요. 들어보니 이상태에서도 청약이 가능하다합니다. 어느 단지가 그렇나요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    투기과열지구와 조정대상지역의 당첨 후 미계약으로 제한이 있을 경우 아래와 같은 청약에 대해서는 재당첨 제한이 있습니다.

    공공분양주택, 분양전환임대주택, 투기과열지구에 공급되는 민영주택, 조정대상지역에 공급되는 민영주택 ,

    즉 비조정대상지역내 민영주택에 대해서는 청약이 가능할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    규제지역에 해당하고 비규제지역의 경우 민간분양이라면 가능할 것입니다.

    제한은 분상제 적용 혹은 분양전환형 임대 투기과열 청약과열등의 지역에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    비규제지역 민간분양은 청약신청 가능합니다.

    현재 규제지역은 서초,강남,송파,용산 입니다.