세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.23

방석 쿠션은 어떻게 세탁하면 되나요?

집에서 사용하는 방석용 쿠션은 어떻게 세탁하면 좋을까요?

방석커버는 벗겨서 세탁하면 될 것 같은데, 안쪽 솜은 어떻게 세탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    방석이나 쿠션의 솜도 세탁을 하면 되는 데 통돌이 손세탁을 해주는게 솜이 뭉쳐지는걸 방지할수 있어요. 세제를 푼 물에 솜을 넣고 20분 정도 담궈주었다가 손으로 눌러주면서 세탁을 하고 물로 깨끗히 헹궈주고 헹굼물에 식초를 넣고 헹궈주세요. 물기를 눌러서 짜준뒤에 바람이 잘 통하는 곳에서 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    방석 그대로 세탁기에 넣어 세탁하거나 손세탁 하시면 됩니다. 털어서 말리면 빠르게 건조 됩니다. 섬유유연제 사용도 가능합니다

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    보통 쿠션안쪽의 쿠션 본체는 세탁을 자주하지는 않지요.

    안쪽에 들어있는 솜 뭉치들이 망가지기 때문입니다.

    쿠션안쪽에 들어있는 소재가 솜 종류면 형태 변형이 오기 쉽지요.

    요즘에 나오는 다른 충전소재같은 경우라면 물세탁 하셔도 괜찮습니다.

    건조기에 돌리셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 쿠션솜이 두툼하면 솜이 뭉쳐지지 않도록 끈으로 중간에 십자 모양으로 한번 묶어서 모양을 잡아서 세탁망에 넣고 울코스로 세탁을 돌려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 집 세탁기가 통돌이라면 손세탁을 하는게 좋습니다. 솜이 뭉쳐지기때문에 세제를 푼물에 담궈서 손세탁을 하고 물기를 짠후 말려주는것이 좋습니다.드럼이라면 세탁망에 넣고 울코스로 세탁을 하면 됩니다.