신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

반영구의 제대로 된 뜻이 무엇인가요?

흔히들 led보고 반영구라고 하는데 실상 사용하다 보면 고장나는 경우가 빈번해서요.반영구 라는 것이 정확히 무슨 뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    반영구의 뜻을 국어사전에 명시되어있는 그대로를 발췌해서 본바로는 거의 영구에 가깝다라는 뜻으로 되어있는데요 기계나 어떠한 도구의 수명을 얘기한다면 정확한 수치는 정의하기가 어려울 정도가 아닌가 하네요!

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    예전 반연구의 기준은 30년 정도라고 들었습니다. 그만큼 오래 사용이 가능하다는 뜻입니다.