자동차생활
반딧불이
반딧불이23.05.15

자동차 타이어교체시 휠얼라이먼트 봐야하나요?

타이어교체시에 휠 얼라이먼트 비용이 따로 청구가 되서 하지않았는데 필수적으로 선택이 필요한 부분인지 궁금해서 글 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    타이어를 새로 교체 후에는 휠얼라이먼트를 한번 봐주는게 좋습니다. 필수라고 보기는 어렵지만 그래도 얼라를 보는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 타이어 교체시 얼라인먼트를 보고 있습니다. 타이어의 편마모 등을 예방하여 더 오래 타이어를 사용하기 위해서 저는 얼라인먼트를하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    휠얼라이먼트​는 4바퀴의 일직선 정렬을 맞추는 거예요.타이어 교체할때..당연히 바줘야해요.고속주행때

    안맞으면 위험할수도 있어요.그래서 비용이 나오더라도 하는게 좋아요.