섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267422.12.21

전자랜지를 사용하다보면 안쪽에 음식물이 묻어있는데 청소방법

전자랜지 사용만 하고 청소는 한번도 하지 않고 사용하던중 음식물이 튀어 안쪽 주변에 많이 묻어있는데 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 할수 있을까요.

  • 안녕하세요. 박식한비쿠냐280입니다.

    스팀세척 기능이 있다면 스팀세척 기능 한번 돌려준다음 제거해보시구요. 스팀세척 기능이 없다면 컵에 물을 담아 전자레인지에 1분~1분30초간 데우면 수증기가 전자레인지 안에 생길거에요. 그때 닦아보면 웬만한 이물질들은 지워질거에요