청소생활
나른한치타212
나른한치타21223.04.10

전자랜지 청소는 어떻게 해야하나요?

전자랜지 자주 사용하다보니 청소에도 신경이 쓰이는데요. 베이킹소다물로 청소하고 있는데 냄새제거가 좀 덜 되는것 같아서요. 냄새 없이 깨끗하게 청소하는 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.전자렌지 청소 잘 하고 계시는 것 같습니다 베이킹 소다 물로 닦아 네 시고또 행주를 깨끗하게 빨아서 닦아 내시면 됩니다 전자렌지는 랲을 씌워서 사용 하는 거라 그렇게만 해 주셔도 충분 하다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전자렌지 내부 청소는 식초물을 분무기에 담아 내부를 전체적으로 도포해줍니다.

    이후 전자렌지를 1분정도 돌려주고 내부를 물티슈로 닦아주면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슉슉슉입니다.

    전자렌지 청소를 위해 베이킹 소다물을 사용하시는 것은 좋은 방법 중 하나입니다. 하지만, 냄새를 제거하기에는 좀 더 강력한 청소제가 필요할 수도 있습니다. 다음은 전자렌지를 깨끗하게 청소하면서 냄새를 제거하는 방법입니다.

    1. 레몬 주스를 이용한 청소: 레몬 주스와 물을 섞어 전자렌지에 넣고 가열해주세요. 레몬 주스가 전자렌지 안에 퍼지면서 냄새를 제거할 뿐만 아니라 청소도 동시에 이루어집니다.

    2. 세척제 이용: 마켓에서 구매 가능한 전자렌지 세척제를 사용하시면 전자렌지 내부를 청소하면서 냄새도 제거할 수 있습니다. 사용 방법은 각 제품마다 다르니 라벨을 꼭 확인해주세요.

    3. 스팀 청소기 이용: 스팀 청소기를 사용하면 물론 전자렌지를 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 또한 스팀은 냄새도 제거할 수 있으므로 전자렌지 내부에 스팀을 뿌려주시면 냄새 제거에도 효과적입니다.

    4. 미리 방지하기: 전자렌지를 사용하기 전에 음식물이나 이물질이 전자렌지 안에 퍼지지 않도록 신경쓰시는 것도 냄새 방지에 효과적입니다. 식품을 덮어 노출시키지 않는다거나, 전자렌지용 커버를 사용하시는 것도 좋은 방법입니다.

    이러한 방법들을 참고하시면서 전자렌지를 깨끗하게 청소하고 냄새도 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.랜지청소할때 식초나 배이킹파우더도 좋은데 소주로 해보세요 랜지에 기름기 묻은때까지 깔끔하게 닦여요 소주을 용기에담아서 돌려서 해보세요 짱이에요 그리고 집에서 삼겹살구워드시고 바닦이 미끌러울떼 소주로 닦아보세요 안미끄럽고 깨끗해요

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    레몬으로 레몬즙과 물을 1:10정도 비율로 섞어 전자렌지에 4분간 돌려줍니다. 그리고 문 닫은 채로 4분 정도 둡니다. 그리고 수증기가 생기면 즙을 짜고 남은 레몬으로 전자렌지 벽을 닦아주고 행주나 수건으로 마무리합니다. 향기로운 레몬 냄새로 기분이 좋아지는 청소법입니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    전자레인지를 식초로 청소하기 위해서 그릇에 물과 식초를 섞은 후, 전자레인지에 돌려주는 과정을 진행합니다. 식초와 물의 비율은 1:4가 적당합니다. 식초를 조금 더 넣어도 무방합니다. 계량이 힘들다면, 어림잡아 식초를 넣어줘도 됩니다