도라지1004
도라지100424.03.13

커튼은 어디에 버려야 하는 건가요?

저희 집 커튼이 너무 오래되고 낡아서 버리려고 하는데요 그런데 문제는 부피가 너무 큰데 커튼은 보통 어디에 버려야 하는 건가요? 그리고 분리수거 같은게 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커튼은 분리수거 대상이 아니기 때문에 잘라서 일반쓰레기봉투로 폐기를 하시거나 아니면 딱지부착을 해서 폐기를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    훼손이 없고, 오염이 심하지 않은 경우 의류수거함으로 배출이 가능합니다.

    폐기해야할 커튼이 종량제 봉투에 들어가지 않을만큼 큰 경우 거주지역의 지자체 홈페이지, 또는 주민센터 등을 통해 대형 생활 폐기물로 신고 후 배출합니다.