주식·가상화폐경제
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.07

주식회사인데 증권사 종목에 안뜰수있나요

회사 이름에 주식회사가 들어가는 회사가 네이버 증권에 검색해도 나오지 않을 수 있나요?

상장을 하지 않은 것인가요 아님 그냥 이름만 주식회사로 해놓고 실제로는 주식회사가 아닐 수도 있나요? 이름에 주식회사가 들어가는 회사인데 주가가 얼마나 하는지 네이버 증권에 검색 해봤는데 나오지 않아서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식회사라고 하더라도

    유가증권시장 등에 상장이 되어 있지 않다면

    검색이 되지 않을 수 있습니다.

    예를 들어 유명 유니콘 기업 등도 아직 상장하지 않아

    검색되지 않는 경우도 있으며 이에 비상장주식 등을

    확인할 수 잇는 사이트에서 하셔야 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식회사라는 것은 주주를 모아서 설립한 법인회사를 의미합니다. 그렇기 때문에 주식회사라고 해서 모두 상장되어 있는 것은 아니며 이러한 주식회사들이 성장을 해서 공개시장에 상장되게 된다면 그 때 네이버증권에서 검색이 되게 됩니다.

    그리고 명함을 주실때 (주)라고 붙어 있는 회사중에서 실제로 주식회사가 아닌 경우도 정말 가끔씩 있는데 이는 개인회사로 영업을 할시에는 계약을 체결하지 않다보니 단순하게 (주)라고 법인처럼 흉내를 내는 회사도 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!