약 복용약·영양제
꿀벌4590
꿀벌459023.05.29

아침 공복에 유산균복용은 위에 확실히 좋나요?

나이
성별
남성

종합비타민이나 오메가3는 먹고 있는데 아직 유산균 복용은 안하고 있습니다.

설사도 하고 위가 건강하다고 생각 안하고 있는데 유산균 복용은 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 장을 건강하게 하는데 도움을 줄수 있으며 면역력을 올려주는데도 도움을 줄수 있습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    유산균은 위를 통과하여 장에서 작용하는 정장제입니다.

    장의 정상세균총을 정상화시켜 변비, 설사 등의 장질환 방지에는 효과가 있지만 위에서의 효과는 없습니다.

    따라서 위건강을 위해 영양제를 복용한다면 유산균이 아닌 다른 성분을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 꼭 위장관 뿐만 아니라 수면, 기분, 면역 등 전반적인 건강에 영향을 미칩니다. 꼭 하나는 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균은 공복에 복용하셔야 효과가 좋습니다. 그렇기에 아침공복이자 주무시기전에 복용하셔야합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 장내세균 조성에 변화를 주어 면역력과 위장장애를 개선할 수 있습니다.

    다만 유산균은 위산에 취약하므로 위의 산성도가 가장 낮은 아침 기상직후, 혹은 식후에 음식물에 의해 위산이 중화될 때 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스는 위장관 전반적으로 좋은 환경으로 만들어줄 수 있습니다.

    설사도 하고 위도 안좋다면 프로바이오틱스를 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 아침 공복이 좋다고하고 어떤 유산균들은 밥먹고 먹어야 좋은 제품들도 있어요.

    종합비타민, 오메가3는 밥먹고 먹어야 흡수가 잘되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !