탈퇴한 사용자

유산균을 먹으면 변비 도움이 되나요?

유산균을 매일 아침 공복에 먹고 있는데 생각보다 변비에 도움이 되는거 같지 않습니다

기분탓인건지 원래 유산균 선택이 잘못된건지 체질문제인지 아님 원래 바로 효과 못보는게 맞는건지 판단이 안서네요

혹시 이게 정상인가요?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.10.15

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    유산균도 종류가 다 다릅니다. 효과가 없는 유산균들은 장에 도착하기도 전에 이미 위에서 소화됩니다.

    따라서, 효능을 잘 살펴보고 먹는다면 변비에 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    유산균을 여러가지 바꿔보시는 것도 방법이고 정 효과가 없다고 느끼시면 프리바이오틱스라고 유산균 먹이인데 이걸 같이 드시면 유산균 드시고 효과 없다는 분도 효과를 대부분 느끼시더라구요

    프리바이오틱스도 유산균과 함께 같이 드셔보세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    유산균을 먹는다고 무조건 변비가 개선되지는 않습니다 분명 도움이 되기는 하지만 여러가지 방법중 하나이므로 수분섭취와 먹는 음식, 운동, 스트레스 등 다양한 원인들도 고려하셔야 합니다 꾸준히 드시면서 다른 해결법과 결합해 보십시요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    유산균이 안맞으실 수도 있습니다 저 같은 경우에는 유산균을 먹고 화장실을 너무 자주가서 끊었습니다 다른 회사 제품을 드셔보시는 것도 방법입니다