손상되었던 무릎연골에 좋은약은?

무릎연골이 찢어져서 수술을 한적 있었는데

지금은 하기전 이나 하고난 후나 똑같아요

무릎이 자꾸 틀어지는데 여기에 좋은약이나

호전될수 있는 방법이 있나요?

한번 틀어지면 너무 아프니까 매사에 조심조심ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

에고.. 기본적으로 정형외과에서 검진은 다 하셨으리라 생각되구요, 정형외과에서 딱히 해줄 방법이 없는 경우에는 영양제 드시는것도 도움이 되실 수 있겠습니다. 도움이 되는 성분으로는 MSM, 초록잎홍합, 글루코사민, 콜라겐, 비타민D, 칼슘 등이 도움이 될 수 있구요, 각각 챙겨먹기 보다는 관절영양제 찾아보시면 이런것들이 한번에 다 들어가 있는제품들이 있습니다. 함량이나 원료에 따라 가격은 다양하니, 전문가와 상담해보시고 적당한제품 추천받아서 드시면 좋겠습니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    무릎 관절에 도움이 되는 영양제에 대해 문의주셨습니다.
    관절 통증에는 무리하지 않으시고 충분한 휴식이 먼저입니다.
    이외에 도움이 될 수도 있는 영양제로는 비타민D 제제나 칼슘제제를 생각해볼 수 있으며 콘드로이친 제제도 도움이 될 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      연골강화 건식은 연골성분인 글루코사민(연골 성분을 잘 전달해 주기 위해 콘드로이친 같이) 식이유황msm 강황추출물 보스웰리아 제품들이 나와 있어요

      아울러 무릎부위와 하체 근육을 보강하는 운동 필요 하고요