정형외과건강상담
덕망있는도마뱀241
덕망있는도마뱀24123.06.17

십자인대 재건 술 후 무릎 인대 염좌 무릎시림?

나이
성별
남성
복용중인 약
진통제, 소염제

십자인댜 수술 한 다리에 무릎인대가 늘어나 염좌가 생겨서 약먹는중인데 자꾸 움직일때마다 소리나고 무릎이 시려요,,, 원래 이런건가요? 시간이 지나면 다시 회복 되겠죠..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무릎 수술을 한 부위를 또 다치셨나 봅니다. 고생스러우시지요. 시간이 지나며 회복되시겠지만 반복될 가능성이 있으니 이번 통증이 지나고 나면 무릎 주변의 근육을 강화해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.