정형외과건강상담
친절한아비58
친절한아비5824.01.18

무릎을 쫙핀상태로 딛은후 통증

나이
성별
여성

연골연화증 진단받고 무릎이 잘안구부려져서 걸을때 순간 무릎을쫙피고 바닥에 딛은후 순간적으로 아팠는데 펴고 걸은걸로 십자인대파열이나 연골판이 파열될수있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    젊은 나이에 십자인대나 연골판 파열은 젊은나이에 외상력이 없으면 일어나기가 힘듭니다.

    가까운 병원 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    무릎을 신전시킨상태로 힘이 가해진다면 연골이나 십자 인대 또는 주변 인대 등 구조물에 충분히 손상이 발생할수 있습니다. 일단 휴식을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.