기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.22

일본 후쿠시마 오염수 방류 얼만큼 심각한건가요?

요즘 후쿠시마 오염수 방류로 인해 소금도 사재기를 많이 한다고 하니 조금씩 심각성이 느껴지는듯 한데요.

도대체 어느정도 심가한건지 이해 하기 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    후쿠시마 방사능 오염 폐수를 해양에 방류하면 해양을 방사능으로 오염시켜서 모든 생물이 피해를 받으면서 해수도 오염이 됩니다 그래서 대평양이 오염되고 대서양, 인도양 등 모든 해양 생물이 오염되어서 현재 식용하는 모든 식품과 수산물 등이 피해를 보게 되겠지요 방사능이 얼마나 오염되었는지를 측정할 수 없으니 먹을 수가 없게 되는 부분입니다 현재도 후쿠시마에서 미량으로 나온 방사능 폐수가 방사능에 오염된 것과 같이 유출을 한다면 그 피해는 기하급수적으로 해양 생태계를 파괴한다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    바닷물에 희석되면 농도 자체는 줄어듭니다. 그러나 어류나 해초가 지속적으로 노출되었을 때 어떤 영향이 생길지는 아무도 모릅니다. 그것이 무서운 것입니다.