청소생활
충실한치타188
충실한치타18823.06.21

욕실 핑크색 물때인지 곰팡이인지??

핑크색 물때인지 곰팡이인지 자꾸

생기더라고요 보일때마다 청소하는데 좀 놔둬도 상관없는건가요??

그리고 모서리마다 고무같은걸 발라져있는곳에 검정곰팡이는 아무리 솔질을해도 박힌건지 인지워지는데 지우는 방법있나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.곰팡이나 물때는 락스를 뿌려 놓고 30분정도 지난뒤에 솔이나 수세미로 지우시면 깨끗히 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    화장실에서 발생하는 핑크색은 물때가 아니라 곰팡이입니다. 락스 등 곰팡이 전문 세제를 이용하여

    청소해주시는 것이 좋습니다.

    그리고 실리콘에 있는 때 및 곰팡이는, 두루마리 휴지를 락스에 푹 적신다음에 해당 부분에 발라놓으시고

    1일정도 있으시면 깨끗하게 제거가 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려본후 지워보세요

    그래도 안없어지면..

    실리콘 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 실리콘작업을 하셔야해요.감사합니다.