기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.05.29

비오는날 머리에 비를 많이 맞았는데, 괜찮을까요?

비오는날 머리에 비를 많이 맞았는데, 탈모가 심해질까요?

만약에

처음 내릴때 바로 맞는 비 vs 한참오는 중에 맞는 비

중에 탈모에 더 안좋은 비는 어떤 비일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 어떠한 형태의 비든지간에 일단 머리에 맞으면

    두피에 썩 좋지는 않습니다. 피하시는게 최고죠

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그정도로는 탈모에 영향을 미치는정도가 미미할겁니다. 아주오랜시간동안 계속 맞아야 탈모가 일어날수있는데 그것 외에 스트레스나 유전적인 요소가 더욱더 큽니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    둘 다 같은 산성비여서 탈모에는 좋지 않지요.

    두피케어제품을 도포하신 후 샴푸브러쉬를 이용해 씻어 내시면 효과적이랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘비는대게 환경오염때문에 산성비가 대부분이라고 하더군요 걸어가다 맞아도 서서 맞아도 바로 머리에 영향이 안오기 때문에 집에 도착해서 바로 머리를 씻어주면 쾐찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘 비를 맞는것은 너무 않좋아요 그리고 탈모에도 어느정도 않좋아요 산성비라서 비를 맞우셨다면 빨리 씻으시길 권합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 비를 맞으면 탈모가 온다고 생각을 했었는데 비를 많이 맞는다고 해서 탈모와는 연관성이 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요즘에는 산성비가 많이 없는편이니까 어느정도 비맞는걸로는 크게 상관없어요 비는 식수로도 쓰니까요