휴일·휴가고용·노동
옹골진호박벌261
옹골진호박벌26119.07.13
,회사에서 퇴직연금(DB)가입중인데 이번에 퇴사예정입니다. 퇴직금을수령하지않고 계속가입하여(DC)형으로 전환해서 가입자격을 계속유지할수있는방법이 있는지 궁금합니다

2015년4월에 입사하여 2019년 7월30일자로 퇴직예정입니다. 회사에서는 퇴직연금(DB)에 가입중인데 퇴직금을 수령하지않고 퇴직연금(DC)형으로 전환하여 연금을 계속유지할수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    퇴직을 하시게 될 경우 금융기관의 개인 IRP계정으로 지금까지 누적된 퇴직금이 입금됩니다.

    그때 금융기관에서 IRP계정을 개인이 동일하게 퇴직연금으로 운용하시면 됩니다.

    금융기관에 확인하시면 바로 아실수 있으세요