대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.13

휴대폰을 충전할때 완전 방전되엇을때 하는게 더 좋은가요?

아니면 일부 몇프로 남아있을때부터 하는게 더 좋은가요?

배터리 수명이 오래가게 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요.

    완전 방전되었을때 충전하시는 것 보다는 일부 몇프로 남았을때 충전하는게 더 좋습니다. 베터리 수명에도 도움이 되구요.ㅎㅎ

    권고사항에도 찾아보면 방전은 왠만하면 하지 않는게 좋다고 나와있어요 ~

    그리고 완충하는것 보다는 80~90프로 정도 충전되게 사용하는 것이 좋습니다~

    그럼 베터리 오래오래 사용하세요 ~ ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 소탈한오소리214입니다.

    네 효율적인 배터리수명 관리를 위해 자주 충전하시는것보다 완전 방전 되었을때 충전하시는게 좋습니다.