신경외과건강상담
깨끗한무당벌레169
깨끗한무당벌레16920.08.29

위염걸렸는데 내시경도 하야되나요?

위염걸렸는데 약먹고 좀 나아지긴했는데 아직 속이 더부룩하고 쓰린데 정밀검사를 해야되나 말아야되나 고민중입니다.

의사선생님께서 약먹고도 다 안나으면 정밀검사를 해야된다면서 내시경을 해애된다고 하셨는데 지금 너무 애매한 상황이에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식도염이나 위궤양,십이지장 궤양등도 위염과 증상이 유사하기 때문에 확실한 진단을 위해서는 위내시경 검사가 필요할것으로 생각됩니다. 그리고 치료에 있어서도 쓰는 약제나 치료 기간이 다르기때문에 진단을 확실히 할 필요가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염 증상이 심하시다면 추후 위궤양이나 가능성은 낮지만 위암으로 발전 가능성도 있습니다.

    내과 선생님과 상의하여 보셔서 내시경 검사 진행해보시는게 어떨까요?

    답변이 되시길 바랍니다.