유연한두견이54
유연한두견이5422.06.25

외부인의 주차문제를 합법적으로 해결할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

저는 현재 공동주택에 살고 있는데요. 1층이 주차장인데 이 곳에 자꾸 외부인이 주차를 하고 있습니다. 외부인 주차 금지 표시도 달아놨구요. 차량 앞유리에 전화번호조차 없는데 이를 어떻게 해결해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쏘쩍뻐꾹새631입니다.

    우선 cctv로 주차증거 확보 해두시고

    외부인 주차 금지 표시 외에 명확하게 외부인이 들어오지 못하게 표시하시고(입구에 외부와 구분될 수 있게 차단기나 문 설치 - 기사에서는 차단기까지는 없으나 외부와 명확히 구분되어야한다는 것이 명시되어 있습니다. 가장 확실한건 차단기이지만 문이나 기타 외부인이 들어올 수 없다는 것을 인식시켜줄 장애물이 있으면 될 것으로 보입니다.) 그런 상황이 재발하면 건조물침입죄로 형사고소 가능합니다.(연락처 몰라도 차량번호만 확인되도 됩니다.)

    관련 기사 내용 첨부드립니다.

    감사합니다.