교통사고 과실보험
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.05.21

후방추돌 교통사고 여쭤보고싶습니다

제목그대로 좌회전 신호대기중 갑자기 쾅소리나며 사고가 났습니다 내려서 뒷차주 한테 물어보니 "옆차선에서 출발하길래

저도 같이 출발 했습니다" 라고 하더라구요 사진.다찍고 한쪽으로 이동하여 상대측 보험사 와서 보험접수 대인 대물 다했구요

제가 궁금한것은 이제 와이프랑 두돌 안된 애기 한명이랑

6개월된 갓난쟁이 가 있습니다 아이들은 어디가서 치료를 받아야 히며 와이프랑 저는 어떤식으로 치료를 하고 대응을 해야하는지

저도 차사고가 처음이라 궁금해서 질문 올려봅니다 차 도 뒷범퍼가 찌그러지고 파였습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아이들은 어디가서 치료를 받아야 히며 와이프랑 저는 어떤식으로 치료를 하고 대응을 해야하는지 저도 차사고가 처음이라 궁금해서 질문 올려봅니다

    : 만약 아이들을 포함하여 본인, 와이프가 해당 사고로 인하여 상해를 입었다면,

    상해에 따른 즉 아픈 부위에 맞게 치료를 받으시면 됩니다.

    교통사고라고 하여 별다른 과가 있는 것은 아니기 때문에,

    아픈 부위에 따라 한방, 양방 모두에서 치료를 받을 수 있습니다.

    다만, 골절이 없는 염좌(허리, 목등의 뻐근함)의 경우에는 한방, 양방에서는 신경외과, 정형외과에서 치료를 받게 되며,

    아이들의 경우 경기등이 있다면 소아과를 가보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상에 대한 치료부분은 의료진과 상의하셔야 합니다.

    아이의 경우 소아과 등으로 가서 진료를 받아 보시는 것도 방법일 듯 하며 의료진의 소견을 듣고 다른 과에 대한 진료도 받아 보셔도 됩니다.

    먼저 병원을 방문하여 진료를 받아 부상 정도를 확인한 후 치료를 하시면서 합의를 진행하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    다행히 다들 큰 부상을 입은 것은 아닌 것으로 보입니다.

    치료를 어디서 받을 것인가는 개인에 따라 다를 수 있지만 추천드리는 곳은 MRI, CT 등 정밀 검사 기기가 있는

    병원이며 그러치 않은 경우 또 다른 병원에 가서 따로 촬영을 해야 하는 번거로운 점이 있고 양방이냐 한방이냐를

    고민하는 것이라면 양,한방 협진이 가능한 병원에서 치료를 받으면 됩니다.

    최근에는 사고 이후 3일 이내에 치료를 받아야 입원 치료가 가능한 곳이 많기에 입원 치료가 필요한 경우에는 참고하시기 바랍니다.