기타 고민상담고민상담
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.11.24

곱슬머리 탈모랑 연관있나요??

곱슬머리 하고 탈모 증상하고 연관이 있나요?

제가 곱슬 끼가 심한 편입니다. 그래서 몇 번 머리를 펴보기도 했는데요.

다시 꼬이는 것은 어쩔 수 없는 것 같네요.

근데 더 큰 문제가 있는데 그건 바로 탈모가 진행 중이라는 것인데요.

처음에는 머리카락이 빠지는 양이 많아졌다고 생각을 했지만 정수리 쪽 머리숱이 가라앉고 모발의 양도 적어진 것 같아요.

곱슬머리 탈모 증상이 있으신 분 계신가요? 그렇다면 어떠한 치료를 받아야 하나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    곱슬머리랑 탈모랑 상관없습니다 탈모는 거의 유전이 많고

    그다음 본인 관리를 못해서 생기는 경우가 많이 있습니다