의료 보험보험
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.13

실비 보험 해지해야되나 고민스럽습니다.

만 40세 이며 실비 보험을 8만원 정도 납부하고있습니다.

실비 보험 보장 내용을 보면 이리 저리 잡다한 것이 너무 많은데,

해지하고 실비랑 주요 보장내용만 적용되는 보험으로 재 가입하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반건강보험에 실비특약이 포함된 걸로 보여집니다.

    그러니 실비를 제외한 나머지 특약들을 삭제 하셔서

    감액 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    언제 가입하신 보험인지 궁금하네요.

    혹시 간편하게 핵심위주 보장만 가져가시고

    싶은 마음이시면 질문주신 보험에 암진단, 뇌,

    심장질환, 질병상해수술비(128개 뭐 이런거말고 1종~5종이렇게 종수술비 있습니다), 가족일상배상책임보험, 장해 이정도만 남기시고 특약을 해지하시는 게 좋겠습니다.

    실비만 가지고 가는것보다는 위험률이 높은 보장은 가져가셔야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료를 많이 내신다고 생각되시면 갈아타시는것도 방법입니다.

    40세이시고 기왕력이 없으시다면 실비는 2만원대로 준비가능합니다.

    해지하시기전에 실비 가입가능여부 확인하시고 갈아타시는걸 추천 드립니다.

    농협 손해보험 고객센터로 문의하시면 단독실비 가입 가능여부 확인 가능합니다.

    아니면 가까운 단위농협으로 방문하셔서 문의해보세요

  • 안녕하세요. 정성민 보험전문가입니다.

    일단은 가입된 보험의 증권을 통해

    정확한 분석이 필요합니다

    보장내용을 보지 않고 해지여부를 가리는 건 무의미합니다

    제 프로필에 문의처가 있으니

    자세한 분석을 원하시면 문의주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 가입시 여러 항목을 추가하여 가입하였다면 추가된 항목에 대해서 부분 해지가 가능한지 확인을 해보시기 바랍니다.

    필요 없는 특약은 해지 하시고 어느 정도 금액인지를 검토 한 후 새로 가입하는 보험과 비교 후 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험 주요 보장을 제외한 잡다한것이라고 표현한 필요없다고 생각되는 담보삭제도 고려해볼 사항입니다.

    필요없는 담보체크후 담보삭제가 가능한지 방법은 어떻게 할수있는지 보험사 콜센터 통해서 자세히 안내받으시면 도움되실것같아요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    현재의 실비보험 보다는, 그래도 낳은 편이니

    갖고 계시는계 좋을것 같습니다.

    다만, 잡다한 특약을 다 빼버리시고, 실비만 가져 가세요. 그리고 필요한건 따로 가입 하시는것이 유지 하기 좋을것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 어느 보험사나 다 똑같습니다 보장이

    질병 입원, 통원

    상해 입원, 통원

    비급여 주사, mri , 도수치료보장 등..

    제가 봤을때는 지금 실비+ 건강보험을 가지고 계신거 같습니다. (잡다한게 많다고 하셔서)

    증권을 봐야 정확하게 말씀 드릴 수 있지만..

    실비만 8만원이라면 4세대 실비로 갈아타면 확실히 저렴하긴 합니다.

    아니면 기존 보장에서 실비만 남기고 특약들 다 삭제 한 다음에 종합건강보험 같은 보험을 하나 가입하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 실손을 언제 가입했느냐가 중요합니다.

    1세대 2000~2008년에 가입을 하셨다면 4세대 실손으로 전환하시는 걸 추천드리구요.

    2, 3세대 실손이시라면 정기보험과 함께 묶여 있어서 8만원이라고 생각을 하시는 것 같습니다.

    혹시 이메일로 특약을 보내주실 수 있다면 보고 추가 설명을 해 드리면 좋을 것 같구요.

    도움이 되셨길 바래요.