생각이 끊이지 않는 것도 심리적인 병인가요??

스스로 생각하는 걸 멈출 수 있지만 생각을 해야만 불안감이 멈춰요. 생각하지 않으면 두렵고 막막한 기분이 들어요. 왜 이런지듀 모르겠고 제가 이런 행동을 하는 것이 정확한 병명이 있나도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생각이 멈추지 안는 것만으로는 어떤것이 파악하기는 어려운듯합니다.

먼저 이런 것에 대해서 잘 모르겠다면 병원에서 나의 증상에 대해 정밀적인 검사를 받아보는것이 좋습니다.

단순히 별 이상 없이 넘어갈수도 있으나 만약에 문제가 있다면 늦기전에 치료를 받는게 도움이 될듯합니다.

너무 걱정하지마시고, 편안하게 마음먹으시면 좋겠습니다.

힘내세요