영양제약·영양제
행운의물범18
행운의물범1821.03.20

종합비타민이 낫나요? 아님 따로 먹는게 낫나요?

종합비타민을 사서 먹어보려고 하는데 질문드려요! 종합비타민사서 그것만 먹는 것보다 종합비타민에 들어있는 비타민을 각각 종류별로 따로 사서 그거 하나씩 챙겨먹는 게 더 좋다고 그래서 고민되네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민을 챙겨 드시는게 더 바람직해 보입니다.

    각각 구입하여 챙겨 드시려면 비용적인 측면에서도 그렇고, 따로 챙겨먹기가 번거롭기 때문에 꾸준히 복용하기 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민을 사서 먹어보려고 하는데 질문드려요! 종합비타민사서 그것만 먹는 것보다 종합비타민에 들어있는 비타민을 각각 종류별로 따로 사서 그거 하나씩 챙겨먹는 게 더 좋다고 그래서 고민되네요..

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    단순 보충 의미이면 종합비타민을

    특정 목적에 비타민을 뷱용할 경우에는 각각 종류별로 따로 사서 그거 하나씩 챙겨먹는 게 더 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민에는 권장섭취량, 즉 해당 영양소 결핍으로

    질병이 걸리지 않을 정도로만 포함되어 있어

    따로 부족하신 영양소 같은 경우엔 추가로 보충해주시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다