환자 식단건강관리
비상한다슬기47
비상한다슬기4722.01.01

종합비타민이 좋나요?따로 먹는 개별비타민이 좋나요?

종합비타민을 챙겨먹는 것과 각각 영양소대로 비타민을 하나씩 챙겨먹는게 좋은건가요?

종합비타민은 한번에 먹어서 편리한만큼 영양소 섭취도 알약 하나로만 막어도 충분한지 너무너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    비타민 보조제를 선택하실 경우 쉽게 드실 수 있는 것은 종합비타민제입니다.

    하지만 함유량에 따라 1일 섭취량에 미치지 못하는 경우가 있습니다. 함유량을 따져보신 후에 부족한 것을 추가적으로 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    개개인마다 섭취하기 힘든, 부족한 영양소가 있을텐데 부족한 영양소를 보충해 주기위해 영양제를 섭취하는 것인데 종합 비타민을 드셔야 할 정도로 모든 비타민이 부족하다 느끼시면 종합비타민을 드시는게 좋습니다. 또한 비타민D는 햇빛을 하루에 맨살을 드러낸체로 30분이상을 노출시켜야 흡수가 되므로 부족한 경우가 많고 칼슘, 마그네슘과 같이 섭취시 흡수를 도와주는 작용을 하기에 같이 드시는 것이 좋습니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    따로먹기보다는 식사를 하면서 부족한 영양소를 채우는것이기때문에

    멀티비타민하나로도 충분합니다.

    만약 하나를 따로 먹고싶다면 현재 식사시 섭취하는 비타민과 미네랄을 고려해서 가장 적은것을 따로 드세요.