그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.05

발톱 무좀의 경우 치료기간은 평균 얼마나 걸리나요??

예전부터 무좀이 있었는데 최근에 보니 발톱에도 무좀이 생긴 것 같더라고요. 간지러움도 있고 그전까지는 약국에서 바르는 약만 샀었는데 아예 피부과에서 치료를 받아보려고 합니다. 발톱 무좀의 경우 평균적으로 치료 기간은 얼마나 잡아야 될까요?

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    저 같은 경우는 약먹으면서

    바르는 약도 같이 쓰면서 6개월 정도 걸렸습니다.

    그동안 바르는약 이거저것 써도 효과가 없다가

    먹는약 꾸준히 먹으니까 25년 발톱무좀 다 나았습니다.