호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.21

노래가 흥했다고 가정했을 때 가장 이득을 많이 보는게 누구인지 궁금합니다.

노래가 흥했다고 가정을 했을 때에, 작곡가라든가 작사가, 가수(소속사) 중 누가 가장 이득을 많이 보는지 궁금합니다.

노래를 부른 가수가 제일 많이 버는 구조인지요?

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 소속사랑 가수랑 정산 비율에 따라 다르긴 할텐데 가수가 많이 가져가는걸로 압니다. 인기 좋고 경력일수록 가수가 높아요