기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.03.24

발표할때 긴장안하는 방법 좀.

안녕하세요 회사에서 세미나 발표 회의 진행 발표등 여러가지를 하는데 매번 긴장하는게 문제입니다 긴장안하는 효과적인방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    보통 발표 경우에는 자기가 준비한 자료를 가지고 PPT를 만들어서 그것을 설명하는 방식으로 진행하죠. 철저하게 준비하고 시뮬레이션 하시면 긴장감이 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    발표하기 전에 심호흡을 해보세요. 여러사람 앞에 있다고 생각하지 마시고 한사람 앞에서 말한다고 생각하시면 긴장을 줄일 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 요리왕입니다.

    발표 준비 열심히 하시고 막상 발표하기 직전에는 심호흡, 복식호흡 세 번 쯤 해보세요!

    복식호흡이 흥분을 많이 가라앉혀 주거든요.