청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.16

화장실 타일 청소는 어떻게 하면 효과적인 청소가 될까요?

집에서 주방 다음으로 가장 많이 드나드는 곳이기도 합니다.

매일 사용하다보니 매일 청소를 해야 하는데, 좀처럼 청소가 쉽지가

않습니다. 물을 내려보내고 오물이 지나는 곳이라 냄새와 습기와 때가 공존하고

있어 항상 신경이 쓰이는 곳이네요.

냄새와 때를 효과적으로 제거할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    락스, 베이킹소다로 청소해주시는 것을 추천드립니다.

    락스는 강력한 살균 및 소독 효과가 있어 냄새를 제거하는데 효과적입니다. 하지만, 락스는 유독성 물질이기 때문에 사용 시에는 주의해야 합니다. 락스를 사용할 때는 반드시 환기를 잘 시켜야 하며, 피부에 닿지 않도록 주의해야 합니다.

    베이킹소다는 냄새를 흡수하는 효과가 있습니다. 베이킹소다를 화장실 바닥에 뿌리고, 30분 정도 지난 후 물을 뿌려 닦아내면 냄새를 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 냄새는 락스가 가장 잘 잡고요. 타일은 세제로 닦을때 치약 조금 넣어서 같이 닦으면 때가 잘져요. 광내고 싶으시면 마지막에 헤어린스로 닦아주면 광이 나지요.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.베이킹 파우더 와 락스와세제를같이석어 물뿌린타일위에 수세미와 쇠수세미 같이문지르고 물뿌리면 깨끗하고 냄새도 제거됩니다

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 가장 좋은 방법은 시중에서 판매하는 욕실세정재를 활용하셔서 주기적으로 청소해주시는것입니다. 다이x에서 판매를 하고 있습니다. 솔로 문지르고 물로 헹궈주세요.