기타 고민상담고민상담
흡족한보석새182
흡족한보석새18220.09.03

학교 친구의 질투를 어떻게 해야 할까요?

전 원래 활발하고 긍정적이였습니다. 항상 웃고 다니니학교에서 마음이 잘 통하는 친구를 만났고 서로 고민도 얘기하며 의지하고 행복했습니다. 그런데 제가 다른 친구와 친하게 지내면 그걸 질투하고 많이 서운해하다가 저와 말을 안할때가 너무 많습니다. 질투하는 친구가 한명도 아니고 게다가 힘든 일들도 겹쳐 너무 힘듭니다. 저도 친한 친구가 저보다 다른 친구와 많이 놀면 가끔 섭섭하긴 한거 같은데 그 섭섭함을 놀아서 풀지 얘기 안하고 그러진 않았거든요.. 모든 친구와 행복하고 싶었던게 죄인가 내가 욕심이 많은 건가 싶습니다. 이 문제를 친구에게 진지 하게 많이 얘길 해봤는데도 변한건 없는거 같습니다. 지금도 얘기 안하고 있고요 친구의 질투는 고칠수 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다