입이방정
입이방정23.09.14

국민연금 조기 수령시 수령이루에 근로하면 또 내야되나요?

국민연금은 우리가 일을 하면서 4대 보험으로 빠져나가서 납부를 하게 되는데요

조기수령을 하고 다시 근로를 해서 국민 연금을 내면 나중에 또 다시 받을수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    조기수령을 하고 다시 근로를 하면 연금이 멈추게 됩니다.

    이후에 다시 받을 때에는 쌓여있는 연금에 대하여 다시 계산하게 됩니다.

    정확한 계산법은 국민연금에 문의해보시는 것을 추천드립니다.