멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

호두의 효능에는 무엇이 있나요?

호두를 먹음으로써 어떤 효능을 얻을 수 있나요? 옛날에 호두를 먹으면 머리가 좋아진다고 하는 말도 있던거 같은데.

실제로 그런 효과도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    호두에 들어 있는 지방산과 항산화 성분으로 인해 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관 건강에 도움을 줍니다.

    혈압을 낮추고 심혈관 질환의 발병 위험도를 낮출 수 있어요.

    또한 호두에 들어있는 마그네슘이 혈당 수치를 낮춰주고 콜레스테롤을 낮춰 심혈관질환을 개선할 수 있습니다.

    뇌 건강에도 좋아 기억력이 좋아질 수 있다고 해요.

    칼륨도 풍부하게 들어 있어 노폐물 배출을 도와주기도 합니다.