기름진 음식을 많이 섭취하면 배가 나오나요

요즘 부쩍 배가 나와서 걱정이 많이 됩니다~?

고기 종류를 많이 좋아해서 그런지 배가 더 나옵니다

저 나름대로 고기를 섭취할때 야채를 많이 섭취하는대도 배가 나옵니다

배가 적게 나올수 있는 방법이 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

기름진 음식을 섭취하면 우리 몸에서는 지방을 배에 가장먼저 축적시킵니다.

가급적 기름진 음식을 자제해야 배가 적게 나오고, 운동을 통해서 뱃살도 빼셔야하겠습니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 고기 섭취 량을 줄이고 야채 섭취량을 조금 더 늘려보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    뱃살을 빼기 좋은 운동으로 지압 훌라후프, 윗몸일으키기, 마운팅 클라이밍 등의 운동도 매일 꾸준히 하는 것이 좋을 것 같아요.

      안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

      고기를 먹고 야채를 먹는다고 배가 안나오는건아닙니다..

      운동을 하셔야 안나옵니다 고기를 먹거나 오늘 좀 많이 먹었다 생각드시면 그만큼 몸을 많이 움직이셔서 칼로리 소비를 하셔야합니다

        안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

        고기섭취를 줄이시고 운동을 그이상 하세요. 단지 야채를 많이 먹는다고 나지는건 미미합니다. 그이상의 고기를 섭취할테리깐요.

          안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

          고기종류나 기름친 음식을 많이먹으면 살이찌고 당연히 배에도 살이찌게되어 지방이 축적되고 배가 나오게 됩니다. 그리고 나이를 먹게되면 그 증상이 더 심해지죠 ㅎㅎ 저도 나이먹으니까 뱃살이 많이 나오더라구요. 그래서 그럴때는 채소나 과일위주의 식단을 하시구 운동을 병행하시는게 정답입니다.