치과의료상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.11.28

잇몸이 아프다 안아프다 하는데 병원에 가야할까요

잇몸이 가끔가다 굉장히 아프긴한데 또 일정시간이 지나면 또 안아프긴한데 병원에 가야할까요 자주 아픈건 아니고 두세달에 한번 아픈정도로 가야할지 매번 고민만하고 있어요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과가셔야 해요. 시간이 없어서 아플 때 못 가셨다면 아프지 않을때 가셔도 되요. 아마 잇몸치료 받으시면 나으실꺼예요. 시기가 놓쳐버리면 잇몸뼈가 너무 녹아서 잇몸치료를 해도 이가 흔들리고 이가 솟는듯한 우리한 통증이 남을 수 있으니 잇몸이 조금이라도 덜 망가졌을 때 치료를 받으시는게 현명합니다. 그대로 오래 놔두면 이가 그냥 흔들리다 빠져버려요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적이고 건강한 잇몸은 간헐적으로 통증이 나타나지 않습니다. 치과적 질환은 모두 간헐적으로 나타나며 계속 지속되는 경우는 드뭅니다. 지금 상태에서는 잇몸 질환이 있을 가능성이 매우 높고 통증이 사라지더라도 치과 방문 후 치료를 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 주기적 반복적으로 통증이 잇다면 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보세요. 스켈링도 받으시고, 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 존재하며 면역력에 따라 통증이 생기는 것 같으므로 치과에서 검진받고 치료하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    컨디션이 떨어지면 우리몸의 약한부위가 민감하게 반응할 수 있습니다. 병원 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.