밥을 먹으면서 물을 마시면 왜 안좋은가요?

밥을 먹어서 목이 계속 막히는데요.

물을먹어서 막힌거 뚫으면 좋은거 아닌가요?

밥을 먹을대 왜 물마시면 좋지않은지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

위에서 소화를 방해하기 때문에 될 수 있으면 식사도중에는 물을 안마시는게 좋다고 합니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 밥을 먹으면서 물을 함께 드신다면 소화에 방해가 될 수 있어서 좋지 않습니다. 식후 1시간 후에 물을 드시는 것이 좋을 것 같아요.